Его Величество шашлык любят все или почти все!
Вы не представляете сколько рецептов маринада перепробовала🙄🤔 и остановилась на одном очень простом. Шашлык получается сочным, ароматным и очень-очень вкусным. ⠀ Вот таким рецептом, я с вами и хочу поделиться: ⠀ 1. Мясо 2 — 2,5 кг (беру шейку). Если не шея, то берем 2-3 шт.киви 🥝, натираем на мелкой тёрке и добавляем за 10 — 15 минут до начала жарки на мангале и не больше, это важно! Даже самое жесткое мясо станет мягким! 2. Лук — 1 кг (одну крупную луковицу на мелкой тёрке, а остальной лук режу крупно полукольцами). 3. Чеснок — 2-е головки среднего размера (нарезаю крупно не давлю). 4. Зелень — по одному пучку кинзы и базилика 🥦 (режу крупно, чтобы легко и без труда убрать перед приготовлением). 5. Специи для шашлыка (покупаю на рынке без соли). 6. Соль 🧂 по вкусу (добавляю за 10 минут до приготовления, чтобы сок с мяса «не ушёл» в маринад). ⠀ Ну вот, вроде все секреты 🤐 своего маринада раскрыла!
Теперь осталось только пожарить.
⠀ Приятного аппетита!
Сообщение Секрет идеального маринада для шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .