Появилась солдатская каша после указания Суворова кормить бойцов хорошо. А что может быть сытнее и полезнее для мужчин, чем каша с мясом, а в полевых условиях — с тушенкой. Каша получается вкусной, ароматной… И сделать ее проще простого — справится даже неопытная хозяйка!
Чаще всего солдатскую кашу варят с перловкой, но есть и более быстрый вариант – с гречневой крупой. Сегодня мы рассмотрим оба, а вы сможете выбрать одну из них или приготовить и ту, и другую!
Солдатская каша с перловкой стакан перловки; банка тушенки; одна луковица; одна морковь; две дольки чеснока; соль, перец, лаврушка.
Важно: перловку нужно заранее замочить — поставить набухать на ночь, но и 4-5 часов, в принципе, будет достаточно. Итак, варим настоящую солдатскую кашу! 1. Заливаем стакан крупы тремя стаканами кипятка, ставим на огонь и варим 20 минут. 2. Снимаем с тушенки жир, кладем на сковородку и добавляем туда лук и натертую морковь, обжариваем до полуготовности. 3. Добавляем на сковороду рубленый чеснок и тушенку. Перемешиваем. Солим, перчим, забрасываем лаврушку. 4. Тушим, помешивая, до испарения жидкости и перекладываем мясо к перловке. Закрываем плотно крышку и томим 20 минут на небольшом огне. 5. Выключаем плиту, но крышку не поднимаем. Выжидаем еще 20-30 минут, чтобы каша «дошла» и угощаемся!
Солдатская каша с гречкой стакан гречки; банка говяжьей тушенки; одна луковица; одна морковь; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, лаврушка.
Вся прелесть гречки в том, что ее не надо замачивать, но промыть под проточной водой все же стоит. Итак, готовим: 1. В сковороду закладываем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука на говяжьем жире, снятом с мясной консервы. 2. Добавляем мясо из банки и чеснок. Тушим 5-7 минут. 3. На мясо высыпаем гречневую крупу (если размеры сковороды не позволяют варить в ней кашу, переложите мясо с овощами в кастрюлю и продолжайте готовить там). 4. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла кашу. Как правило, на 1 стакан гречки уходит около двух стаканов воды. 5. Доводим до кипения на максимальном огне, варим 2-3 минуты, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кашу выпариваться еще минут на 20-30.
Не торопитесь сразу раскладывать по тарелкам. Каша, которая постоит под крышкой еще 15-20 минут, будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Сообщение Солдатская каша на праздник и на каждый день — с гречкой по-быстрому и с перловкой по-настоящему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .