Главная / Шоу-бизнес / Картофель по-деревенски как в ресторанах — домашний вам понравится больше

Картофель по-деревенски как в ресторанах — домашний вам понравится больше

Оказывается, это невероятно вкусное угощение можно приготовить дома. Мало того, потом вам больше не захочется возвращаться к ресторанному варианту.

Картофель получается нежным, ароматным и хрустящим. Поверьте, вы будете готовить это простое блюдо постоянно.

Нам потребуется очень простой и доступный набор ингредиентов:

картофель — 1,5 килограмма; растительное масло — 5 столовых ложек; гранулированный чеснок — 1-2 чайные ложки; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; молотая паприка — 2-3 чайные ложки; орегано — 1 чайная ложка; розмарин — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Для начала важно отобрать одинаковые по размеру и форме картофелины. Промоем их тщательно губкой. Разрежем каждую картофелину со шкуркой на 6-8 частей.

Теперь выложим обсушенные кусочки в форму для запекания. Добавим соль и специи. Сбрызнем блюдо растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый ломтик обвалялся в масле и специях.

Отправим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В течение готовки перевернем картофель 1-2 раза. Выпекаем блюдо около 50 минут. Следим, чтобы каждая долька покрылась золотистой корочкой, а внутри осталась мягкой.

Подадим горячую картошку по-деревенски с любимым соусом.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Невероятно вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Сообщение Картофель по-деревенски как в ресторанах — домашний вам понравится больше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .