Наверняка вы видели в каком-нибудь американском фильме, как герой или героиня печёт блинчики и переворачивает их, подкидывая на сковороде. Если вы хотите научиться этому, то понадобится только немного времени и сноровки.
Такая техника изготовления блинов не только забавно выглядит, но и очень удобна: вам больше не понадобится обжигать пальцы, а блинчики не будут рваться при переворачивании. В чем же она заключается?
Первое, о чем необходимо помнить, — поверхность сковороды должна быть смазана маслом: это не позволит блинчикам пригорать. Когда блин достаточно пропёкся с одной стороны, аккуратно отделите шпажкой или ножом его края от сковороды.
Убедившись, что блинчик не прилипает по краям к сковороде, возьмите её за ручку и слегка потрясите, чтобы блинчик отделился от сковороды по всей поверхности. Когда он начнёт скользить по ней, можно переворачивать.
Сделайте подкидывающее движение, чтобы блинчик полностью отделился от сковороды и перевернулся в воздухе. Оно должно быть не слишком сильным, иначе вы рискуете его не поймать. Это движение похоже на то, какое вы сделаете, подкидывая небольшой мячик в руке.
Будьте готовы к тому, что с первого раза вам не удастся перевернуть блинчик в воздухе, и вам придется потренироваться. Однако, обучившись такой технике, вы значительно упростите для себя процесс изготовления блинов. Кроме того, он полюбится вам ещё больше, ведь он станет гораздо интереснее и забавнее.
Сообщение Печём блины эффектно: как научиться подкидывать блинчики в воздухе? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .