Как сделать сочные правильные сырники без муки
Чтобы продукт был сочным и воздушным, нужно протереть несколько раз творог. Обратите внимание, что он должен быть по консистенции быть сухим, не влажным продуктом. Если масса влажная, то нужно отжать её руками. На десять сырников понадобится 400 грамм.
Добавьте к творогу 2 яйца. Возьмите вилку и разомните всю массу до однородности. Теперь всыпьте по 4 столовой ложки манной крупы и сахара, щепотку соли. Всё размешайте. Получается немного рыхлая масса. Смочите руки проточной водой, и сформируйте шарик. Снова намочите руки и снова слепите.
Поставьте сковороду на огонь. На отдельную тарелку всыпьте 100 грамм. муки для обваливания. Можете заменить на панировочные сухари. Добавьте на сковороду масло. Теперь шарики обмакиваете в муку и слегка сплющиваете. Ладошками по бокам прихлопываете, чтобы получились ровные края.
Выкладываете на раскаленное масло. Как только одна сторона станет золотистой, переворачиваете. Некоторые хозяйки накрывают крышкой, чтобы добавить сочности сырникам. Горячие выкладываете на блюдо. Если перелили масло, то положите их на бумажное полотенце. Обмакните шарик со всех сторон, чтобы излишки впитались в него. К завтраку подайте сметану, йогурт, молоко или чай.
Сообщение Быстрые пышные творожные сырники без муки — воздушный и сочный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .