На 2 порции:
Телятина или говядина 300 гр; 1 луковица, пучок петрушки; Томаты свежие 1 кг; Долька лимона; Масло растительное 2 ст. ложки; Соль; Перец чили 1 стручок.
Для подачи:
Паприка молотая пол ч. ложки; Базилик свежий 50 гр; Петрушка свежая 50 гр.
Приступим к приготовлению:
Мясо промыть, разрезать на шесть кусочков, по три на порцию. В кипящую воду положим очищенную луковицу, пучок петрушки, кусочки мяса и варим до готовности. Не теряя времени, пока мясо и бульон будут готовы, промываем томаты и снимаем с них кожу. Измельчаем томаты блендером. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем томатную массу и тушим помешивая 15 минут при умеренном огне, выжимаем лимон, выключаем огонь. Из бульона вынимаем готовое мясо, лук и петрушку. Вареные овощи нам уже не нужны, их убираем. В кипящий бульон кладем тушеные томаты, варим минут 15, солим по вкусу. В конце варки добавляем измельченный чили перец, кусочки мяса. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем молотой паприкой, рубленной зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
Сообщение Сицилийский суп «Вендетта» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .