Необходимые продукты: спагетти (берите из твердых сортов пшеницы или любимую пасту) – 180-200 грамм; сливки – 200 грамм (но только больше 20%); креветки – 300 грамм; чеснок – 3-5 зубчиков (в зависимости от размера); специи по вкусу.
Алгоритм приготовления: Креветки варим 2-3 минуты, очищаем, если купили вареные замороженные – то заливаем кипятком минут на 5, после сливаем и пока отставляем в сторону. Спагетти отвариваем и тоже пока не трогаем. На разогретую сковороду вливаем масло и закидываем порезанный (желательно мелко, но не пропускайте через пресс) чесночок. Который доводим до золотистого цвета, а потом к нему выкладываем креветки, а также специи по вкусу (солим, перчим, кстати, с орегано будет ещё вкуснее). Через минуты две туда же отправляем сливки и доводим до кипения на тихом огне. Минут через пять наши макароны выкладываем на сковороду к сливочно-чесночному соусу с креветками и перемешиваем. Через две минуты снимаем с огня, подаем на стол, наслаждаемся обалденным вкусом!
Сообщение Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе: готовится просто и быстро, вкус — обалденный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .