Чтобы приготовить чебуреки, нужно замесить правильное тесто. На это не всегда есть время, особенно если на пороге гости, или вы хотите больше времени уделить своей семье. На помощь в этом случае придет этот простой и быстрый рецепт.
Для приготовления чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой — 1 упаковка
Фарш домашний или куриный — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль, черный, молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Луковицу режем маленькими кубиками. В наш мясной фарш добавляем порезанный лук, солим, перчим и перемешиваем.
Лаваш покупаем либо уже в виде круглых, порционных листов, либо берем обычный и вырезаем из него круги под диаметр сковородки.
Сырое яйцо перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Слегка загибаем каждый круг лаваша пополам. Края внутренней окружности смазываем яйцом. Выкладываем фарш на половину круга, закрываем его. Смазанные яйцом края как-бы склеивают будущие чебуреки изнутри.
На раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем чебуреки.
Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавать к столу горячими, сразу после готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим быстрые чебуреки из лаваша: мужчины всегда просят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .