Главная / Шоу-бизнес / Пирог с капустой по бабушкиному рецепту за 15 минут

Пирог с капустой по бабушкиному рецепту за 15 минут

В этом рецепте нет сложных шагов. Капусту мы будем использовать квашенную. Её вы сможете заранее приобрести в магазине или достать из личных заготовок.

Совет: если в ваших заготовках нет квашеной капусты, то лучше купите её у бабушек, а не в магазине. Капуста из супермаркета содержит больше уксуса и в меньшей степени в ней преобладает аромат специй.

Ингредиенты на тесто:

яйца 3 шт. сметана 20% 3 ст.л. мука 6 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль щепотка

Ингредиенты для начинки:

капуста квашеная 400 гр. лук 1 головка сахар 1 ч.л. растительное масло 3 ст.л. для обжаривания + 1 ст.л. для смазывания формы соль черный молотый перец

Шаг 1. Готовим начинку

С капусты сливаем жидкость, после чего, отжимаем её. Здесь же рекомендуем убрать из смеси лавровый перец и горошек, если они есть.

С помощью ножа измельчаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде. Выкладываем капусту и все перемешиваем. Здесь же можно добавить соль, сахар и черный молотый перец. Капусту готовим на небольшом огне около 12 минут. Не забывайте помешивать её.

Затем перекладываем капустную смесь в форму для выпечки. Форму необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 2. Готовим тесто

Берем глубокую большую миску и разбиваем туда яйца, кладем сметану и соль. Тщательно перемешиваем с помощью вилки смесь. Разрыхлитель перемешать с мукой и понемногу начать вводить в яично-сметанную смесь. Смешайте все с помощью вилки. Консистенция должна получиться однородной.

Полученной смесью заливаем нашу капусту в форме.

Шаг 3. Выпекаем

Предварительно разогреем духовой шкаф до 170 градусов. Отправляем туда наш шедевр на 30-35 минут.

После выпекания позвольте вашему пирогу немного остыть и извлеките его из формы.

Вкусный пирог с капустой готов. Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Пирог с капустой по бабушкиному рецепту за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .