В этом рецепте нет сложных шагов. Капусту мы будем использовать квашенную. Её вы сможете заранее приобрести в магазине или достать из личных заготовок.
Совет: если в ваших заготовках нет квашеной капусты, то лучше купите её у бабушек, а не в магазине. Капуста из супермаркета содержит больше уксуса и в меньшей степени в ней преобладает аромат специй.
Ингредиенты на тесто:
яйца 3 шт. сметана 20% 3 ст.л. мука 6 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль щепотка
Ингредиенты для начинки:
капуста квашеная 400 гр. лук 1 головка сахар 1 ч.л. растительное масло 3 ст.л. для обжаривания + 1 ст.л. для смазывания формы соль черный молотый перец
Шаг 1. Готовим начинку
С капусты сливаем жидкость, после чего, отжимаем её. Здесь же рекомендуем убрать из смеси лавровый перец и горошек, если они есть.
С помощью ножа измельчаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде. Выкладываем капусту и все перемешиваем. Здесь же можно добавить соль, сахар и черный молотый перец. Капусту готовим на небольшом огне около 12 минут. Не забывайте помешивать её.
Затем перекладываем капустную смесь в форму для выпечки. Форму необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 2. Готовим тесто
Берем глубокую большую миску и разбиваем туда яйца, кладем сметану и соль. Тщательно перемешиваем с помощью вилки смесь. Разрыхлитель перемешать с мукой и понемногу начать вводить в яично-сметанную смесь. Смешайте все с помощью вилки. Консистенция должна получиться однородной.
Полученной смесью заливаем нашу капусту в форме.
Шаг 3. Выпекаем
Предварительно разогреем духовой шкаф до 170 градусов. Отправляем туда наш шедевр на 30-35 минут.
После выпекания позвольте вашему пирогу немного остыть и извлеките его из формы.
Вкусный пирог с капустой готов. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог с капустой по бабушкиному рецепту за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .