Сырный сэндвич
От белого хлеба отрезаете четыре целых пластины. Намазываете их с одной стороны сливочным маслом. Две пластины выкладываете на холодную сковороду маслом вниз. Сверху смазываете горчицей. Поверх горчицы выкладываете два ломтика разного сыра.
Сорт может быть любой, главное, чтобы хорошо плавился. Накрываете сверху оставшемся хлебом маслом вниз. Включаете огонь, обжариваете с двух сторон. Затем достаете бутерброд на доску, разрезаете по диагонали и выкладываете на тарелку.
Сэндвич с ветчиной
2 целых пластины белого хлеба обжарьте на сковороде-гриле. Смажьте один ломтик тонким слоем майонеза или любым соусом. Кто находится на правильном питании, замените горчицей, йогуртом без добавок или творожным сыром. Сверху выложите мытые и сухие листья салата.
Поверх положите тонкие кружочки томата, который посолите, поперчите. Далее выкладываете ломтики ветчины. Закрываете все салатными листьями и сырными пластинками. Последний слой накрываете вторым хлебным пластом. Слегка бутерброд прижмите и разрежьте по диагонали.
Сэндвич с тунцом
Консервированный тунец в собственном соку разомните слегка вилкой с йогуртом без добавки. Хлеб, как в рецепте с ветчиной, обжариваете без масла с двух сторон. Выкладываете слоями салатные листья, кружочки помидора, тунец. Сверху накройте хлебом, прижмите и разрежьте по диагонали.
Если вы на правильном питании, но сэндвич приготовьте на гриле-сковороде без масла. Обжаривать хлеб можно до и после начинки. Просто при обжарке придавите слегка бутерброд лопаткой.
Сообщение Полезные сэндвичи «Десятиминутка» готовятся за 10 минут, а съедаются ещё быстрее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .