Сытная и вкусная запеканка из копченого лосося идеально подходит для того, чтобы обслужить всех гостей на выходных или приготовить еду на неделю!
Предлагаю открыть сезон запеканки на завтрак! В блюдо добавляют тонко нарезанный картофель, копченый лосось, взбитую Рикотту, жареный лук-шалот и лук-порей, нарезанный зеленый лук и мягкий козий или коровий сыр. Кроме того, это безумно вкусно.
Теперь вас во выходным дням будет радовать процесс приготовления пищи.
Мало того, что эта запеканка для завтрака, обеда и ужина из копченого лосося стала удобной для подзарядки едой, она также легко накормит восемь человек. Вы можете приготовить ингредиенты заранее и выпекать их утром. Идеально подходит, когда у вас есть гости дома.
Хотя приготовление этой запеканки из копченого лосося занимает чуть больше часа от начала и до конца, можно приготовить некоторые ингредиенты запеканки, приготовленные накануне вечером, чтобы все было так просто, как положить все в блюдо и запекать его.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: Обжарить лук-шалот и лук-порей. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и дайте им потушиться в течение 5 минут. Не забудьте приправить их солью и перцем. После пересыпьте их в маленькую миску. Тонко нарезать картофель на одинаковые части, чтобы готовились равномерно. Или вы также можете просто обжарить ломтики картофеля, посыпать луком пореем, копченым лососем и козьим сыром. Затем на следующее утро просто приготовьте яичную смесь и залейте ее сверху.
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ НА ЗАВТРАК
время приготовления:15 МИНУТ
время приготовления:1 ЧАС
общее время:1 ЧАС 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 маленький лук-шалот 1 лук-порей 500 грамм картофеля 1 столовая ложка масла 8 больших яиц 2/3 стакана молока 1/2 стакана сыра Рикотта из цельного молока 2 чайные ложки горчицы щепотка паприки 1 столовая ложка сушеного зеленого лука 4-8 кусков копченого лосося, хлопья Козий или коровий сыр 2 кусочка, раскрошенный свежий укроп, для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ: Поставьте подставку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 350ºF. Сбрызните небольшим количеством масла разогретую сковороду. Добавьте лук-шалот и лук-порей и готовьте их около 5 минут или пока они не станут мягкими, не забудьте приправить их небольшим количеством соли и перца. Пересыпьте на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный картофель и готовьте в течение 8 минут, переворачивая и помешивая их время от времени. СМЕСЬ ИЗ ЯИЦ. Пока картофель готовится, в большой миске смешайте яйца, молоко, Рикотту, горчицу, паприку, зеленый лук и щепотку соли и перца. Когда картофель будет готов, выложите лук-порей на картофель и посыпьте порезанным лососем лук-порей. Залейте приготовленную яичную смесь сверху и посыпать раскрошенным сыром. ЗАПЕКАНИЕ: запекайте блюдо в течение 35-45 минут или до полного высыхания яичной смеси. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы ее было легче нарезать. Посыпать нарезанным укропом и подавать.
Сообщение «Бессовестно вкусно»: запеканка с картофелем и копченым лососем для наслаждения ужином с семьей и с гостями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .