Жарить рыбу на слабом огне
Как ни странно, но рыба является именно тем продуктом, который нужно жарить на максимально раскаленной сковороде. В ином случае есть риск, что рыба пристанет к сковороде и вам придется приложить не малые усилия, чтобы потом ее очистить.
Не жарьте рыбу слишком долго
Слишком долгая жарка может привести к тому, чтобы станет слишком сухой и безвкусной. Поэтому при жарке рыбы используйте формулу 3 минуты на сантиметр (считайте по самому толстому кусочку).
Меньше касаний
Вся рыба имеет очень тонкой слой кожи. А ведь именно он удерживает в ней весь запах и аромат. Поэтому при жарке минимально касайтесь его, чтобы не нарушит его.
Избегайте этих ошибок и у вас получится просто идеальная рыба!
Сообщение Главные ошибки при жарке рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .