Главная / Шоу-бизнес / Торт «Рыжик» по маминому рецепту – классический медовик со вкусом детства

Торт «Рыжик» по маминому рецепту – классический медовик со вкусом детства

Давайте приготовим торт «Рыжик» вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления торта нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, мед, ванилин, сода, молоко.

Шаг 2 – Делаем тесто для коржей

Берем два яйца и взбиваем в глубокой чашке. Затем продолжая взбивать на малых оборотах, добавляем 250 грамм сахара и две чайных ложки меда.

Потом помещаем чашку на водяную баню и добавляем 100 грамм сливочного масла и чайную ложку соды. Оставляем на водяной бане до тех пор, пока масло не растопится, при этом не забываем, все время помешивать. Когда масло растопится, добавляем 2,5 стакана муки и перемешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто оставляем на один час при комнатной температуре.

Шаг 3 – Выпекаем коржи

Я обычно пеку на сковороде, так коржи сразу получаются ровными, круглыми и одинакового размера. Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и отправляем в духовку, каждый корж выпекается 5-7 минут.

Шаг 4 – Готовим крем

Крем мы будем варить на газу, поэтому понадобится ковшик. Взбиваем два яйца, добавляем стакан молока, щепотку ванилина и помещаем на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавляем 200 грамм масла и полстакана сахара, продолжая помешивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию. Крем необходимо отставить на 20 минут, а потом можно приступать к смазыванию коржей.

Шаг 5 – Собираем торт

Кладем нижний корж и смазываем его густым слоем крема, накрываем сверху вторым коржом и снова смазываем, так собираем все коржи. Если ваши коржи получились разной формы, то можно их сделать одинаковыми, используя обычную тарелку или крышку от кастрюли. Остатки коржей можно натереть на терке и использовать для украшения торта. Последний корж смазываем кремом и посыпаем сверху остатками от коржей.

Готовый торт необходимо оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, а лучше до следующего утра, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Подаем торт к столу и угощаем близких.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт «Рыжик» по маминому рецепту – классический медовик со вкусом детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .