Что бы приготовить ростбиф нам понадобятся следующие ингредиенты:
говядина — 1-1,2 килограмма
сало растительное — 15-20 граммов
Гарнир из овощей
Соус майонезный с корнишоном и зеленью.
Для маринада:
Огуречный рассол — 0,1 литра
уксус (9%) — 3 ст. ложки
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1-2 штуки
лавровый лист
соль
перец-горошком — 4-5 горошен
корица — 1 палочка
гвоздка — 2-3 штучки
Готовим маринад: морковь нарезать дольками, лук полукольцами, все смешать, добавить специи и соль.
Готовим мясо: маринад прокипятить и остудить. Далее очистить тонкий край говядины от пленок и погрузить в маринад. Через 4-6 часов мясо вынуть из маринада. Обжариваем куски мяса с жиром в сотейнике подливая немного бреза (маринада). Периодически требуется переворачивать куски, что бы золотистая корочка образовывалась равномерно. И так жарить до полной готовности мяса.
Готовим соус: необходимое количество корнишонов выкладываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Далее мелко нарезаем кубиками корнишоны, и мелко рубим зелень (добавляем по вкусу: зеленый, лук, укроп, петрушка) и добавляем в 200 грамм майонеза (можно сделать домашний), получившийся соус тщательно перемешать.
Жареное мясо охладить и нарезать тонкими ломтиками, примерно по 3-4 штуки на порцию. На гарнир салат из капусты, зеленого горошка, помидор, огурцов, добавляем мясное желе и украшаем веточками зелени петрушки.
Отдельно подают соус майонезный с корнишонами (можно заменить соусом тар-тар) Примечание: для ростбифа можно использовать говяжью вырезку и в качестве гарнира подавать другой набор овощей.
Сообщение Ростбиф из говядины с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .