Десерт «Черная смородина» весьма прост в приготовлении, но выглядит он вполне достойно и имеет очень оригинальный вкус.
Ингредиенты: — молоко 200 мл.; — сливки 10% 50 мл. ; — смородина 50 гр.; — желатин 3-5 гр.; — сах.зам по вкусу ( у меня фит парад), если будут есть дети — заменить на сахар; — ванилин (по желанию).
Приготовление: 1. Готовим первый слой: большую часть молока смешать с желатином и сах.замом. Полученную смесь нагреть и размешать до полного растворения желатина. Пробуйте-жидкость должна быть сладковата, но когда десерт застынет лишняя приторность уйдёт (можно добавить ванилин). 2. Полученную смесь переместить в тарелку или кружку и поставить в холодильник минимум на 3 часа. 3. Готовим второй слой: смородину смешать с сах.замом, оставшимся молоком и взбить блендером. Получается густая смесь. Если хотите чтоб застыла, так же немного разведите молока с желатином, нагрейте, размешайте и добавьте в смесь. 4. Застивший первый слой достаём, выливаем в эту же емкость второй слой и снова ставим в холодильник на час. 5. При подаче украшаем ягодой.
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и лёгкий десерт «Черная смородина» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .