Подойдут для таких котлет как филе, так и куриные бедрышки — в их случае блюдо будет нежным, сочным, но, правда, и более жирным.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 400 гр. Сыр — 50 гр. Яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль по вкусу Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Молотый кориандр -1/5 ч.л.
Итак, приступим.
С чем чуть придется повозиться — так это с фаршем. Кусочки должны быть мелкими, учтите это при нарезке.
Вбиваем в мясо яйцо, посолим, добавим чеснок и кориандр. Сыр, какой вам нравится, натрите на мелкой терке.
После отправим в чашку к остальным ингредиентам. Лук либо натрем на терке, либо очень мелко порежем. Смешиваем все вместе и приступим к жарке. Влажными руками начинаем формировать котлеты. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом жарим. При закрытой крышке котлеты должны жариться около 4 минут. Смотрите за температурой плиты, огонь не должен быть большим. С обеих сторон прожарим. Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Сообщение «Мама, а что, больше нет?»: рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .