Домашний шоколад – это не только отличное лакомство к чаю, но и подарок к любому празднику, главное, красиво подать и оформить. Давайте приготовим шоколад дома вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления шоколада нам понадобится какао, сливочное масло, сахар, мука, молоко, ванильный сахар. Также можно использовать орехи или изюм.
Шаг 2 – Готовим основу для приготовления шоколада
Шоколад готовится на огне, поэтому ингредиенты удобнее сразу смешивать в подходящей посуде – глубоком ковше или кастрюле. В заранее подготовленной посуде смешиваем 5 столовых ложек какао и 6 столовых ложек сахара. Затем добавляем одну столовую ложку молока и перемешиваем до однородной густой смеси, потом добавляем еще 4 столовых ложки молока, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 3 – Добавляем масло и муку
Когда шоколадная основа закипит, добавляем к ней 50 грамм сливочного масла, убавляем огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь снова до кипения. Добавляем чайную ложку муки, снова перемешиваем, после закипания выключаем. Когда шоколад перестанет кипеть, добавляем ¼ чайной ложки ванильного сахара, а также орехи или изюм по желанию.
Шаг 4 – Разливаем шоколад по формам
Готовый шоколад разливаем по формам, предварительно смазанным сливочным маслом. Можно использовать обычные формы для льда или какие-то силиконовые формы в виде различных фигурок. Формы, заполненные шоколадом, убираем на пару часов в холодильник до полного застывания.
Накрываем стол, достаем шоколад из холодильника и зовем близких пить чай с вкусным домашним шоколадом.
Сообщение Как приготовить шоколад дома: простой и быстрый рецепт любимого лакомства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .