Для приготовления десерта понадобится:
120 граммов муки; пол чайной ложки разрыхлителя; 100 граммов сахара; 250 граммов любых орехов; 300 граммов сухофруктов; 250 граммов мёда; 50 граммов горького шоколада или две чайные ложки какао; 1 столовая ложка воды; пол чайной ложки корицы; пол чайной ложки мускатного ореха; пол чайной ложки имбиря. Способ приготовления
Для приготовления десерта нужно смешать мёд, сахар, воду в кастрюле, вскипятить на небольшом огне, постоянно размешивая.
Когда закипит, нужно добавить шоколад или какао, размешивать, пока не растворится полностью.
Оставьте смесь остыть, добавьте орехи, измельчённые сухофрукты, муку, специи. Сделайте массу густой, желательно размешивать её при помощи рук.
Затем необходимо смазать маслом противень, разместить массу, слегка утрамбовать.
Выпекать необходимо при температуре 150 градусов в течение получаса.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Сообщение Классический итальянский десерт «Панфорте»: как легко порадовать гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .