Продукты: гречневая крупа – 100 грамм; грудка (можно бедро или голень) – 400 грамм; лук – 1 штука; морковь – 1 штука; шампиньоны — 200 грамм; картофель – 4-5 штук (в зависимости от размера); специи по вкусу; зелень, масло растительное, лавровый лист.
Для приготовления клецок: яйцо – 1 штука; мука пшеничная высшего сорта – 3 столовых ложки.
Алгоритм приготовления: Куриное мясо залить водой (2 литра) и довести до кипения, после промыть гречку, отправить к мясу. Чистим и режем средними квадратиками картофель, кладем к мясу. В то время, как в кастрюле готовится суп, пассеруем овощи: шампиньоны режем, лук шинкуем, морковь трем на терке, всё пассеруем на масле и пока отставляем. Стряпаем клецки. К яйцу добавляем соль и приправы (те, которые любите), просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Через пол часа, как закипел суп, убавляем огонь и добавляем готовую зажарку. Потом берем ложку, «зачерпнув» тесто, опускаем его в кипящий суп. Добавляем лавровый лист. Оставляем варится ещё на 10-15 минут. Перед подачей кладем зелень и можно немного сметаны.
Сообщение Гречневый суп с клецками: легкий, сытный и полезный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .