Кабачки одни из первых сезонных овощей, появляющихся на прилавках магазинов. Невысокая стоимость и хорошая сочетаемость с различными ингредиентами позволяет хозяйкам использовать различные вариации рецептов с кабачками на любой вкус.
Ингредиенты: кабачок — 1 крупный; куриные яйца — 2 штуки; сметана или майонез — 3–5 столовых ложек; чеснок — 2–3 зубчика; поваренная соль и молотый чёрный перец по вкусу; твёрдый сыр — 50 грамм; мука или крахмал — 5 столовых ложек; рафинированное подсолнечное или оливковое масло для жарки. Приготовление
Моем кабачок. Очищаем от кожицы. Нарезаем на кружочки. Солим заготовки и даём стечь с кабачка лишней жидкости.
Затем переходим к приготовлению кляра. Для этого натираем чеснок на мелкой тёрке и соединяем в одной ёмкости с яйцами, просеянной мукой, тёртым сыром и сметаной.
Добавляем в кляр соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
Хорошо разогреваем масло на сковороде.
Окунаем подготовленные кружочки в кляр и жарим.
Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
Подаём горячими со сметаной.
Сообщение «Кабачки в кляре» с сыром и чесночком, жаренные на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .