Главная / Шоу-бизнес / Классические оладушки на молоке – быстрое и вкусное традиционное блюдо на Масленичную неделю

Классические оладушки на молоке – быстрое и вкусное традиционное блюдо на Масленичную неделю

Вам понадобятся следующие продукты:

Молоко – 200 мл Мука – 200-250 грамм Яйцо – 1 штука Сахар – 2 столовые ложки Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка Соль – щепотка Растительное масло – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

В глубокую чашку разбить сырое яйцо, добавить соль, сахар. Тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить разрыхлитель и всыпать 100 грамм муки. Медленно добавляем 100 мл молока и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшиеся муку и молоко и тщательно взбиваем. Добавить растительное масло и взбить. Тесто должно получиться похожим на густую сметану по консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить на неё тесто столовой ложкой, так чтобы получились небольшие кружочки или овалы. Обжарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно закрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись.

Вкусные символы солнышка готовы! Оладьи можно подавать на стол со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита и с Масленицей!

Сообщение Классические оладушки на молоке – быстрое и вкусное традиционное блюдо на Масленичную неделю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .