Главная / Шоу-бизнес / Этот художник заставит вас по-другому взглянуть на дерево: 10 фото скульптур магистра искусств

Этот художник заставит вас по-другому взглянуть на дерево: 10 фото скульптур магистра искусств

Мало кто в мире обладает таким талантом. Достоверно изваять фигуру человека посредством вырезания по дереву — та еще задача.

Дерево не металл, который можно просто залить в форму и не гипс, поддающийся лепке. Но итальянский художник Питер Демец может и делает это мастерски.

Трудно даже представить сколько времени потратил мастер на изготовление каждой фигуры. На вытачивание и шлифовку лишь одной детали, наверняка, потребуется не один час.

Разглядывая эти скульптуры кажется, что это живые люди, всего лишь облитые чем-то вроде глазури. Но нет, все они — из дерева.

Многие инсталляции отображены в движении. При этом художник передает характерные линии того или иного действия чрезвычайно натурально.

Кажется, что фигуры словно вырезаны из кадра фильма. Питер Демец учитывает все мельчайшие детали: силуэты коленных чашечек, складки кожи, бантики купальников.

Питер Демец (Peter Demetz) итальянский скульптор 1969 г.р. Он родился в итальянском городке Больцано. После того как в 1993 ему вручили диплом магистра скульптуры, принимает участие во многих мероприятиях художественного творчества. Сейчас художник проживает в коммуне Ортизеи.

Сообщение Этот художник заставит вас по-другому взглянуть на дерево: 10 фото скульптур магистра искусств появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Загрузка...