Шашлык — хороший способ не только вкусно покушать, но и приятно провести время в компании. Особенно, это актуально ранней весной — когда солнце уже припекает и хочется больше времени проводить на улице.
Однако, немногие люди зимой берутся жарить шашлык на улице. Холодно, поэтому дрова могут не загореться, мясо не прожарится, или, совсем, остынет. Да и стоять в ожидании готовности не совсем комфортно.
Для тех, кто все же решится — у меня есть несколько советов, которые помогут вам вкусно приготовить мясо даже в зимних условиях.
Во-первых, очень важно положить в мангал сухие дрова. Если в дереве будет хоть немного влаги, дрова будут дымить, а не гореть. Поэтому, не стоит собирать для шашлыка сухостой в зимнем лесу. Правильней будет купить дрова в магазине или у жителей деревни. Если пользуетесь готовым углем — он тоже должен быть сухим.
Во-вторых, вам понадобится много жидкости для розжига. Очень много. Не экономьте на ней.
В-третьих, на углы мангала следует положить кирпичи — так жар внутри будет сильнее. Не используйте зимой слишком глубокий мангал.
В-четвертых, перед тем, как загружать мясо — угли должны разгореться до красного цвета.
Лучше кусочки мяса резать поменьше. И,конечно, готовьтесь весь процесс жарки стоять рядом с мясом и раздувать/размахивать огонь.
Что касается маринада, здесь главное использовать то, что не горит. Иначе, вы очень быстро получите обугленные сверху кусочки, но сырые внутри. Очень сильно горят соевый соус и бруснично-острый маринад, не стоит использовать их для зимнего шашлыка. Отлично подойдет кефирный и майонезный маринады, для легкого согревающего вкуса можно добавить горчицу.
Даже зимой не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным и сочным шашлыком, воспользовавшись моими советами.
Сообщение Как пожарить вкусный шашлык зимой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .