Для теста:
Молоко — 1 стакан Сахар — 1 столовая ложка Соль — 0,5 чайной ложки Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка Мука пшеничная — 350 грамм Растительное масло — 3 столовых ложки
Для начинки:
Сулугуни — 500 грамм Куриное яйцо — 1 штука Сливочное масло — 20 грамм Соль по вкусу Замесите тесто следующим образом: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль — все размешайте до растворения. Затем добавьте муку и вымесите, налейте масло. Сформировать все в шарик, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и убрать в теплое место. В течение 1 часа тесто должно подняться.
2. Начинка для хачапури: на терке покрошите сулугуни, добавьте в сыр одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Готовое тесто раскатайте в круг на пергаменте. Посередине выложите начинку в виде шарика и защипните все края в виде мешочка. После чего аккуратными движениями распределите весь сыр внутри. Сверху посыпать обычным твердым сыром.
4. Выпекать хачапури нужно при температуре 190 градусов 20 минут.
Сообщение Сыр+тесто=классическое хачапури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .