Основными ингредиентами блюда является картошка и творог. Оно получается не только вкусное, но и полезное. В нем содержится кальций, фосфор, витамины группы В, витамин С, А и Е, которые после тепловой обработки сохраняются. Витамины нужны для здорового функционирования желудочно-кишечного тракта, для здоровья костной и хрящевой ткани.
Приготовление
Продукты:
Творог – 300 граммов Картофель – 3 штуки Яйцо – 2 штуки Мука – 50 граммов Соль – 5 граммов Масло сливочное для жарки
Очищаем картошку от кожуры, помещаем в емкость с водой и ставим в микроволновку на 20 минут готовиться. Тем временем приготовим яичную заливку: вилкой взбиваем куриные яйца, солим и добавляем муку.
Натираем на терке картошку и соединяем с творогом. Затем заливаем яичной заливкой. Вымешиваем до однородности. Из массы формируем творожно-картофельные медальоны. Жарим до румяности с каждой стороны на сковородке. Удобнее выкладывать оладья большой ложкой сразу на раскаленную сковороду.
Медальоны получаются сочными и вкусными. Творог начинает плавиться внутри, а картофель не дает ему растекаться. Творожно-картофельный дуэт превращается в сытный завтрак.
Сообщение Хозяйке на заметку: смешиваем картошку, творог и яичную заливку и получаем вкусное блюдо, которым можно сытно накормить своих любимых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .