Нам понадобится:
Картофель — 1 кг. Вода — 1 литр Свежие или сушёные грибы — 400 грамм Лук — 1 небольшая головка Мука — 50 грамм Сметана — 200 грамм Зелень (укроп) Соль, перец Круглый хлеб (1 хлеб на одну порцию)
Способ приготовления:
1)Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. 2)Картофель и луковицу отварить (Луковицу нарезать не нужно, она нужна только для вкуса). 3)Если грибы берёте сушёные, то их нужно залить водой для размягчения. Мелко нарезать. 4)Грибы нужно добавить к картофелю, посолить и поперчить, доварить ещё минут 5) Луковицу вынуть и выкинуть. 6)Муку смешать со сметаной и добавить в суп. 7)У круглого хлеба срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. В хлеб заливаем суп и добавляем зелень, топлёное масло.Приятного аппетита.
Сообщение Рецепт Старо-Чешского картофельного супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .