Главная / Шоу-бизнес / Скандинавский рыбный торт без выпечки – необычный праздничный рецепт из Швеции

Скандинавский рыбный торт без выпечки – необычный праздничный рецепт из Швеции

Для создания кулинарного шедевра, а, проще говоря, слоеного рыбного торта, понадобится кулинарная форма для торта. Исходя из ее размера, вы будете формировать нужное количество ингредиентов.

В качестве коржей возьмите черный или белый тостовый хлеб, отрежьте у него корочки. Их вы будете укладывать в форме для торта, промазывать кремом и чередовать с начинкой.

Промазку для коржей лучше всего приготовить на основе майонеза или жирной сметаны. Для вкуса добавьте в соусы немного горчицы или хрена. Это придаст скандинавскому блюдо особую изюминку. Отличным вариантом будет являться смесь сливочного и плавленного сыров с добавлением зелени и чеснока.

Теперь поговорим о начинке: ею может стать обычная слабосоленая красная рыба, консервы в масле или в собственном соку, различные морепродукты. Вы можете совместить все начинки в одной или чередовать их. К слову, начинка может быть даже из ветчины и сыра. Но это уже совсем другая история…

Когда торт собран, дайте ему настояться. Затем вынимайте из формы и переходите к украшению!

Самое интересное в приготовлении торта – его украшение. Берите яркие овощи и ягоды, имбирь (из него можно сделать аппетитные «розочки»), лепестки миндаля, пучки сочной зелени.

А вот несколько вариантов украшения от шведских хозяек.

Творите и фантазируйте!

Сообщение Скандинавский рыбный торт без выпечки – необычный праздничный рецепт из Швеции появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .