Необходимые ингредиенты для десерта: мука — 250 г; какао — 50 г; сахар — 300 г; сода — 1 ч л; соль — 1/3 ч л; ванилин — 1 г; яйца — 3 шт; сливочное масло — 60 г; молоко — 280 мл; растительное масло — 60 мл; яблочный уксус — 1 ст л; банан — 3 шт; для помадки: молоко — 60 мл; сахар — 60 г; какао — 20 г; сливочное масло — 30 г. Способ приготовления: Достаем рабочую пиалу и смешиваем муку, какао, сахар, соль, соду и ванилин. Затем добавляем яйца, молоко, растительное и сливочное масло. Все хорошенько взбиваем миксером 2-3 минутки. Вливаем уксус, ещё раз перемешиваем все, но уже лопаткой. Нарезаем бананы на кругляшки. Берем форму 26 см, смазываем сливочным маслом и по дну раскладываем бананы. Поверх бананов заливаем шоколадное тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку на 45 минут. Температура 170 градусов. Пока пирог печётся, мы делаем помадку: миксуем все продукты для неё и ставим на огонь, доводя до кипения. Пока глазурь ещё горячая, поливаем ею пирог, предварительно сделав несколько дырочек деревянной шпажкой.
Дайте минут 10 для напитки и можете созывать всех на чай. Наш бананово-шоколадный десерт готов! Счастливого отдыха!
Сообщение «Банан в шоколаде»: нежный, вкусный и сытный пирог для любого случая появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .