Для лобио понадобится:
2 банки консервированной красной фасоли, Горсть грецких орехов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, Пучок свежей петрушки или кинзы, 1 столовая ложка аджики или томатной пасты (если не любите остроту), Соль и специи (хмели-сунели) по вашему вкусу. Время пошло!
Минута 1: Быстро нарезать лук и чеснок, обжарить на масле. Представьте, что вы шеф-повар в минуту запарки. Движения быстрые, времени на раздумья нет! Уже через минуту вы поймаете нужный ритм и все пройдет «на ура»!
Минута 2: Открыть банку с фасолью, слить жидкость. К луку с чесноком добавить томатную пасту, перемешать.
Минута 3: Добавить фасоль к луку с чесноком, обжаривать вместе.
Минута 4: Измельчить зелень и грецкие орехи. Режьте произвольно, не нужно добиваться консистенции муки.
Минута 5: Соединяем все ингредиенты с фасолью, солим и перчим по вкусу. Перемешивать нужно тщательно, не бойтесь раздавить бобы, это наоборот сыграет вам на руку и лобио будет кремообразным.
Минута 6: Блюдо готово!
Сообщение Лобио за 6 минут: быстрый рецепт грузинского блюда из консервированной фасоли. Засекайте время и начинаем готовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .