Главная / Шоу-бизнес / Копченый лосось в соусе на гриле

Копченый лосось в соусе на гриле

Ингредиенты

Для копченого и жареного лосося нам нужно:

• 1 чашка сахарного песка; • 1 / 4 ложки соли; • 1 / 2 ст. тертого свежего имбиря; • 2 ст. рубленый зеленый лук; • 0.5 кг филе лосося; • 1 чашка растопленного сливочного масла; • 3 ст. ложки свежий лимонный сок.

Для соуса: • 3 ст.л. оливкового масла; • 3 больших шалота, тонко нарезанных; • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные; • 1 чашка сухого белого вина; • 3 больших веточки свежего шафрана; • 2 ст.л. свежего лимонного сока; • свежесмолотый белый перец; • уксус.

Сделать лосось

• Смешайте сахар, соль, имбирь и зеленый лук в маленькой миске. Положите лосось на большой противень. Используя всю сахарную смесь, хорошо полейте всю поверхность лосося. Это нормально, если покроется все целиком и поставьте в холодильник на 2 часа.

• Смойте сахарно солевую смесь с лосося прохладной водой. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами. Отложить в сторону. • Тем временем в маленькой кастрюле на медленном огне разогрейте масло, лимонный сок, часто помешивая, пока не начнет кипеть. Снять с огня и поставить в теплое место, чтобы не остыла смесь. • Положите лосось на нагревательные пластины или уголь гриля, полить маслом. Закройте крышку и нагрейте гриль до температуры 170-200 градусов. Обильно поливайте лосось смесью сливочно лимонным маслом, готовить до желаемого уровня готовности. Осторожно достаньте лосося из гриля.

Сделать соус

• В среднюю кастрюлю налейте масло, лук шалот и чеснок на средний огонь, часто помешивая, пока лук не начнет становиться мягким, от 3 до 4 минут. Поднимите огонь до среднего, добавьте вино и доведите до кипения, около 10 минут. • Уменьшите огонь до минимума, добавьте веточки шафрана. Дальше добавьте сливочное масло. Образуется сливочный соус. Снимите кастрюлю с огня, а затем взбейте с соусом лимонный сок, уксус, соль и перец. Процедить соус через сетчатый фильтр и полейте лосось.

Сообщение Копченый лосось в соусе на гриле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .