Что потребуется
На коржи:
200 грамм сметаны;
380 грамм муки плюс 50 грамм на раскатку;
200 грамм сахара;
упаковка разрыхлителя (10-15 грамм).
На крем:
200 грамм сахарной пудры;
600 грамм сметаны 20-ти процентной.
Как приготовить Отправить сметану в ёмкость, в которой будет готовиться тесто. Добавить сахар и взбить миксером. Сюда же можно добавить ванильный сахар. Взять муку, насыпать в неё разрыхлитель. Просеять через сито муку в ёмкость со сметанной смесью. Лопаткой перемешать сметану с мукой. Затем тесто домесить руками. Насыпать на рабочую поверхность немного муки, выложить тесто. Ещё немного помесить с мукой, чтобы не было липкости. Тесто должно получиться мягким. Сделать из теста колбаску, поделить на 8 частей. Сформировать из них шарики. Раскатать из шариков коржи с помощью скалки. Коржи нужно сделать одного диаметра, так как они будут готовиться на сковороде. Окружность можно вымерить с помощью крышки от сковороды. Остатки теста отделить. Обжарить коржи с двух сторон на среднем огне. Обрезки также обжарить, они нам приводятся в дальнейшем на крошку. Из них можно скатать лепешку перед готовкой. Приготовить крем. В миску положить сметану и добавить туда сахарную пудру. Вместо этого ингредиента можно использовать обычный сахар. Взбить массу миксером на небольшой скорости. Теперь нужно собрать торт. Дно плоской тарелки смазать кремом, положить сверху корж. Смазать его поверх кремом. Такие же процедуры нужно провести с остальными коржами. Крема не нужно жалеть, коржи должны хорошо пропитаться. Испеченную лепешку из обрезков нужно разломать. Довести до крошки в блендере. Если его нет, то раскрошить с помощью скалки, положив в пакетик. Остатки крема промазать сверху и по бокам. Обсыпать сверху крошкой и натереть поверху на терке шоколад. Но можно обойтись и без шоколадной крошки. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо успели пропитаться.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Сметанник». Без выпечки и печенья. Потребуется 3 ингредиента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .