Список продуктов для кружевных блинов «два стакана» Яйца куриные — 4 штуки Крутой кипяток — 2 стакана Молоко коровье — 2 стакана Мука высшего сорта — 2 стакана Растительное масло — 2 столовые ложки для теста и по вкусу для выпекания Соль — 1 чайная ложка Как приготовить кружевные блины «два стакана»
1.Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль и взбить венчиком.
2. Влить в яичную массу крутой кипяток, не переставая мешать. Всё перемешать до однородной массы.
3. Добавить к яично-водной массе молоко и вновь хорошо перемешать получившуюся смесь.
4.Всыпать в смесь муку, перемешать массу ещё раз и добавить к ней растительное масло. Тесто для блинов получится очень жидким — таким оно и должно быть, пугаться этого не надо.
5. Сковороду разогреть, смазать её маслом и выпекать блины с каждой стороны. Можно смазать сковороду всего один раз, блины в этом случае не будут масляными, но прилипать к сковороде они в любом случае не будут.
Подавать ажурные заварные блины можно с любой начинкой, а также с мёдом, вареньем, сгущёнкой! С любым наполнением они будут вкусными.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт ажурных заварных блинов «два стакана», поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Тонкие кружевные блины на Масленицу «два стакана». Не прилипают к сковороде и подходят к любой начинке! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .