Состав докторской колбасы по ГОСТу
Согласно ГОСТу докторская колбаса должна включать следующие ингредиенты:
Свиное мясо; Говяжье мясо; Яйца куриные; Молоко коровье; Соль и пряности.
Также стандарт допускает наличие аскорбиновой кислоты и различных красителей.
Соответствует ли колбаса с супермаркетов ГОСТу?
«Росконтроль» взял на проверку 5 экземпляров докторской колбасы разных торговых марок. Две из них оказались полностью соответствующими стандартам. Однако и цена их была самой высокой из всех. В остальных трех была найдена свиная шкурка, жиры и белки растительного происхождения. Также эксперты обнаружили в этой колбасе множество не указанных в стандарте красителей и ароматизаторов.
Таким образом, можно сделать вывод, что далеко не все производители придерживаются государственных стандартов. Так что перед покупкой каких-либо продуктов внимательно изучайте состав.
Сообщение В «Росконтроле» проверили на соответствие ГОСТу докторскую колбасу из супермаркетов. Соответствует ли она ему? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .