Главная / Шоу-бизнес / Тёщины блины с мясом, оливками и орешками на Масленицу. Быстро и вкусно!

Тёщины блины с мясом, оливками и орешками на Масленицу. Быстро и вкусно!

24 февраля началась масленичная неделя. Все готовят вкусные блины для своих любимых и родных. Моя мама любит угощать моего мужа блинами с мясом, которые мы прозвали «Тёщины блины». Они очень вкусные, делюсь рецептом!

Список продуктов для блинов с мясом, оливками и орешками

Для блинов

Мука — 150 граммов Сахар — 0,5 чайной ложки Яйца — 2 штуки Молоко — 400 миллилитров Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Для начинки

Фарш из свинины и говядины — 200 граммов Лук репчатый -1 штука Оливки без косточек — 200 граммов Очищенные кедровые орешки — 50 граммов Растительное масло — 2 столовые ложки Базилик — 2 веточки Паприка — 1 щепотка Соль, перец — по вкусу

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 6 порций блинов с мясом, оливками и орешками. Блины готовятся 30 минут.

Как приготовить блины с мясом, оливками и орешками

1.Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 минут.

2.Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2-3 минуты, перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.

3.Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками вместе нарезать. На сухой сковороде обжаривать орешки 2-3 минуты, затем переложить в миску.

4. Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжаривать лук в течение 6 минут. Добавить фарш и готовить, помешивая ещё 8-10 минут. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5. Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.

6.Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовых ложки начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт блинов с мясом, оливками и орешками, поделитесь им в соцсетях.

Сообщение Тёщины блины с мясом, оливками и орешками на Масленицу. Быстро и вкусно! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .