Главная / Мир / Торт родом из СССР «Всегда удачный»: просто, быстро, а главное — вкусно

Торт родом из СССР «Всегда удачный»: просто, быстро, а главное — вкусно

Продукты, необходимые для выпечки коржей: яйцо куриное – 2 штуки; сахар – 1 скатан; сметана – 200 грамм; молоко сгущенное – 0,5 банки; сода – 1 ч.ложка; уксус для гашения соды; мука – 1,5 стакана (я использую пшеничную высшего сорта).

Чтобы приготовить крем необходимы следующие продукты: масло сливочное – двести грамм (берите любой марки, но 82%); молоко сгущенное (я использую Алексеевское или Рогачев) – оставшуюся половину банки.

В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и мешаем. После добавляем сметану, мешаем, а потом туда же отправляем сгущенное молоко, снова мешаем. Уксусом гасим соду и добавляем в нашу яично-сгущенную массу. В полученное тесто просеять муку и размешать до однородной консистенции. Далее делим его на две или три части (делайте как захотите), выпекаем при 180C 25 минут. После того, как все коржи приготовятся, смазать их кремом. Пока коржи выпекаются, делаем крем: Сгущенное молоко взбиваем с маслом. При желании добавьте какао или растолчённый шоколад.

Сообщение Торт родом из СССР «Всегда удачный»: просто, быстро, а главное — вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .