Бисквит — это универсальный “фундамент” для большого количества блюд. Чтобы торт получился вкусным нужно соблюдать несколько правил по поводу приготовления бисквита, но речь об этом пойдет ниже.
Ингредиенты следующие:
4 куриных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм пшеничной муки; 1 чайн. ложка разрыхлителя теста.
В заранее приготовленную большую емкость разбить все 4 куриных яйца, не забыть добавить эту емкость на “водяную баню”. Огонь должен быть медленным.
Для взбивания до однородного состояния использовать венчик. Можно снять емкость с “водяной бани”. Используя самую высокую скорость миксера взбить смесь. Время — около 10 минут.
Небольшой лайфхак. Взбивать до тех пор, чтобы когда по полученной массе вы проводите пальцем должен оставаться небольшой желобок, который не будет исчезать сразу же. Это хороший сигнал, что яйца взбиты, как требуется для приготовления “идеального” бисквита.
Добавить муки и разрыхлитель, а потом перемешать, причем сверху вниз и никак не иначе.
Подготовить форму — смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать около 20-30 минут. Температура в духовке — 200 градусов. Проверять готовность руками. При надавливании тесто должно вернуться в первоначальное состояние. Если этого не произошло, то нужно еще немного подождать. Бисквит можно использовать для каких угодно целей!
Сообщение “Идеальный” бисквит и секреты приготовления за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .