Творожные запеканки, по традиции, готовятся с манкой. Однако многие отказываются от этого ингредиента, который, хотя и делает блюдо более сытным, но отрицательно влияет на фигуру. Предлагаем рецепт лёгкой банановой запеканки с суфлейной консистенцией, которая тает во рту и содержит минимум калорий.
Вам понадобится:
Бананы — 4 штуки; Творог (любой жирности, можно взять и 0%) — 600 грамм; Яйца — 3 штуки; Сахар — 170 грамм; Крахмал — 2 ст.л.; Ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Бананы выложим в форму. Можно их выкладывать целиком, а можно и нарезать, главное — очистить от кожуры. Отправим их прогреться в духовке минут на 7. Тем временем займёмся тестом. Белки яиц отделим от желтков, смешаем желтки с творогом, а белки ненадолго уберём в холодильник. Всыпем в творожную массу сахар, ванилин и крахмал и ещё раз хорошо размешаем. Лучше воспользоваться блендером. Белки будем взбивать отдельно, до крепких пиков. Затем белковую массу аккуратно вливаем в творожную, размешиваем. Выкладываем всю массу поверх бананов, разравниваем и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
У вас получится не просто запеканка, а нежнейшее суфле с банановым ароматом, по консистенции напоминает воздушный омлет. Приятного аппетита! Ешьте сладкое без вреда для талии и не прекращайте баловать своих близких вкуснейшими десертами.
Сообщение Воздушная запеканка с бананом без манки: нежное и полезное лакомство для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .