Пробовали когда-нибудь замороженный кефир? Спорим, что нет! А между тем, это вкусное и полезное лакомство, отчасти напоминающее творог, но без свойственной ему кислинки и терпкости. Обязательно попробуйте!
Кефирчик лучше брать жирностью 3,2%. В морозилку кладём прямо в коробке или пластиковой бутылке, можно и в пакете. Как заморозится, достаём, размораживаем при комнатной температуре. Микроволновка не годится, так как продукт можно нечаянно перегреть.
В результате получаем сыворотку и мягкую массу. Последняя-то нам и пригодится для приготовления вкуснейшей намазки на бутерброды или хлебцы. Некоторые любят намазывать её в первозданном виде, но лучше добавить несколько ингредиентов и получить настоящую вкуснятину!
Вам понадобится:
Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1-2 столовые ложки; Ванилин.
Всё смешиваем, намазываем на ломтики хлеба и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 5. После посыпаем замороженными или свежими ягодками, кокосовой стружкой или ломтиками фруктов. Идеальные ПП-бутерброды готовы!
Для тех, кто предпочитает несладкий вариант, лучше убрать из рецепта сахар и ванилин, чуть присолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить ломтики свежего огурчика или малосольной красной рыбки.
Сообщение Просто заморозьте кефир и намажьте его на хлеб: вкусно, полезно и не вредит фигуре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .