Для приготовления печенья потребуется:
Банан — 1 шт. (примерно 120 гр.) Сливочное масло — 75 гр. Сахар — 125 гр. Сок апельсина — 1 ст. л. Цедра апельсина — 1 ст. л. Мука — 220 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — на кончике ножа Шаг 1
Банан или бананы ( в зависимости от веса) нужно пюрировать. Если фрукт спелый — это можно сделать при помощи вилки.
Шаг 2
Сливочное масло и сахар нужно взбить или хорошо размешать до однородной массы, добавить банановое пюре, цедру и сок апельсина. Смесь перемешать до однородности.
Шаг 3
Муку нужно обязательно просеять и насытить кислородом. Добавить её к смеси, туда же добавить разрыхлитель и соду и сделать тесто. Из теста слепить шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой. Важно соблюдать расстояние между шариками, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печеньки 12-15 минут.
Сообщение Хрустящее и ароматное печенье с апельсином и бананом: выполняется всего в 4 шага появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .