Для творожного сыра нам понадобится кефир, сметана и щепотка соли. Сам процесс образования творожной массы займёт 24 часа. А на приготовление сыра – уйдёт всего несколько минут.
Из перечисленных продуктов выходит 350 гр. отличного сыра.
Итак, приступим.
Продукты:
Сметана 20% — 300 гр.
Соль – ½ ч. л.
Укроп
Кефир 3,2 % – 300 гр.
Рецепт:
Сметана, кефир должны быть тёплыми. Смешать их вместе. Подсолить.
Марлю в 3 слоя выложить на сито. Сито поставить в посуду. Перелить массу.
Оставить на 5 часов в комнате. Должна появиться сыворотка. Содержимое в марле перемешать.
Накрыть тарелкой или поставить пресс, весом 1 кг (можно взять крупу, пакет с сахаром).
Оставить в холодильнике на 15 часов.
Под грузом жидкость будет стекать в ёмкость, смесь станет плотной.
Посыпать сыр зеленью.
Хранить сыр не больше 5 суток в холодном месте. В качестве добавок можно использовать душистую паприку, прованские травы, чеснок.
Сообщение Творожный сыр в домашних условиях: магазинный больше не захочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .