Главная / Шоу-бизнес / Творожный сыр в домашних условиях: магазинный больше не захочется

Творожный сыр в домашних условиях: магазинный больше не захочется

Для творожного сыра нам понадобится кефир, сметана и щепотка соли. Сам процесс образования творожной массы займёт 24 часа. А на приготовление сыра – уйдёт всего несколько минут.

Из перечисленных продуктов выходит 350 гр. отличного сыра.

Итак, приступим.

Продукты:

Сметана 20% — 300 гр.

Соль – ½ ч. л.

Укроп

Кефир 3,2 % – 300 гр.

Рецепт:

Сметана, кефир должны быть тёплыми. Смешать их вместе. Подсолить.

Марлю в 3 слоя выложить на сито. Сито поставить в посуду. Перелить массу.

Оставить на 5 часов в комнате. Должна появиться сыворотка. Содержимое в марле перемешать.

Накрыть тарелкой или поставить пресс, весом 1 кг (можно взять крупу, пакет с сахаром).

Оставить в холодильнике на 15 часов.

Под грузом жидкость будет стекать в ёмкость, смесь станет плотной.

Посыпать сыр зеленью.

Хранить сыр не больше 5 суток в холодном месте. В качестве добавок можно использовать душистую паприку, прованские травы, чеснок.

Сообщение Творожный сыр в домашних условиях: магазинный больше не захочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .