Правильно приготовленная паста является твердой, ароматной и не липкой. Мы поделимся 10 советами, которые помогут вам приготовить блюдо правильно.
1 Опускайте макароны только в закипевшую воду. Иначе вы рискуете получить мягкий липкий комок.
2 Время готовки зависит от плотности и толщины изделий. Обычно макароны готовы за 8-15 минут варки. Если вы приобрели в магазине новый вид макаронных изделий, обязательно прочитайте инструкцию, что на упаковке.
3 Для лучшей текстуры и вкуса выберите макароны из твердых пшеничных сортов. Макароны высокого качества характеризуются чистым желтым цветом и ровной, гладкой текстурой.
4 Выберите правильное соотношение воды и изделий. Также рекомендуется использовать большую посуду. При выборе для варки кастрюли примите во внимание это соотношение: на 100 грамммов пасты надо 4 стакана воды. Кроме того, имейте в виду, что макароны удваиваются или даже утраиваются в объеме при варке.
5 Чтобы паста не слиплась, необходимо добавьте одну столовую ложку высококачественного оливкового масла в воду при варке.
6 Добавьте соль в кастрюлю перед тем, как опустить пасту. Пропорция для соли — 2 чайные ложки на 4 стакана воды.
7 Не закрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления. Иначе паста станет липкой и безвкусной.
8 Не промывайте пасту после готовки, итальянские повара этого никогда не делают. Она будет слипаться под струей горячей воды, что также может привести к ее перевариванию.
9 Не сливайте всю жидкость после того, как паста будет готова, в случае, если паста окажется очень сухой или соус чересчур густым, жидкость поможет вам немного улучшить вкус.
10 Не рекомендуется процеживать спагетти через дуршлаг. Следует вытащить их из воды при помощи кухонного пинцета или других подходящих инструментов. Им также будет удобно подавать макароны на тарелках.
Эти полезные советы помогут вам приготовить пасту, которая принесет вам множество комплиментов от вашей семьи!
Сообщение Кухонные хитрости: как просто приготовить макароны с отличным вкусом и при этом правильной консистенции появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .