Котлеты с картошкой пюре, котлеты с макаронами — что может быть лучше и вкуснее? Котлеты (кажется) умеет готовить каждая хозяйка. Но это не совсем так. В этом рецепте хочется поделиться секретами приготовления действительно вкусного и даже эстетически красивого блюда. Готовятся котлеты “Ласточкино гнездо” быстро и получаются нежными и сочными.
Набор продуктов для приготовления:
500 грамм фарша (свиной или говяжий); 3 ломтика хлеба; 3 зубчика чеснока; соль, укроп и перец; 2 куриных яйца; майонез и кетчуп; 1 головка репчатого лука; 1 томат; 100 грамм твердого сыра; 1 болгарский перец.
Довольно простой набор продуктов из которого можно сделать настоящее “кулинарное чудо”.
Добавить соль и перец к фаршу. Немного перемешать, потом кинуть приправы и чеснок (предварительно его мелко нарезать). Укроп замочить в молоке или воду на несколько минут и добавить к массе. Перекрутить батон на мясорубке и тоже добавить в емкость. Пару яиц хорошо помесить и можно делать небольшие “мясные лепешки”.
Противень, на котором мы будем готовить, предварительно смазать растительным маслом.
После этого порезать лук, твердый сыр, томат небольшими и тонкими ломтиками, овощи — кружочками.
На “заготовку” (мясную лепешку) положить ингредиенты в таком порядке — кетчуп, порезанный лук, немного майонеза и в конце натертый сыр. Можно также немного вдавить кусочки перца вокруг начинки. Отправить в духовку, которую лучше разогреть до температур 180 градусов. Примерное время приготовления — около получаса.
Сообщение Вкусные и сытные котлеты «Ласточкино гнездо» за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .