Продукты: помидоры – 5 штук большого размера; фарш – 400 грамм (я использую говяжий, можно использовать любой); репчатый лук – 1 штука среднего размера; сыр – 150-200 грамм (я использую Российский); морковь – 1 штука; чеснок – 5-6 зубчиков; специи; картофель для гарнира (если потребуется).
Алгоритм выполнения: Подготовить все ингредиенты: почистить картофель, лук и морковь нашинковать, у помидоров снять «шляпку» и «вынуть» содержимое (отложить в миску в сторону), сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс (или мелко порубите). В глубокой емкости смешать фарш, лук, морковь, чеснок – всё хорошо перемешать и отправить на разогретую сковороду. Добавить специи и вынутую мякоть помидоров. Тушить до готовности мяса и овощей. Во время жарки, любители острого могут добавить Серанно (длинный зеленый перец). Пока фарш и овощи готовятся, противень застелить фольгой. Помидоры начинить фаршем, а сверху натертый сыр положить «шляпкой». Отправить в разогретую до 180C духовку на 7-10 мин. Ориентируйтесь на сырные шляпки и стенки помидоров. Перед подачей на стол, можете украсить зеленью. Если решили использовать картофель в качестве гарнира, то обжарьте его на сковороде, либо запеките в духовке.
Сообщение Сочные помидоры, фаршированные мясом – невозможно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .