Мне кажется, что это самый простой, но от этого не менее эффектный способ подачи десерта.
Всё настолько элементарно, что даже ребёнок справится и будет невероятно счастлив от результата.
Приготовьте для своего чада коржи и крем, усадите его за стол и пускай себе мастерит чудо-тортики в стакане, не забывая при этом снимать пробу и облизыать пальцы.
Ингредиенты для медовых коржей: -1 яйцо; -150 гр муки + на присыпку; -40 гр мёда; -25 гр сливочного масла; -5 гр соды; -Щепотка соли.
Ингредиенты для крема: -350-400 гр сметаны 25%; -Сахарная пудра(по вкусу); -Ваниль.
Способ приготовления: 1. Сахар, мёд, соль и масло отправьте в жаропрочную миску и поставьте её на водяную баню. Помешивая венчиком, доведите массу до однородности. Сахар должен слегка растворится.
2. Снимите миску с бани, дайте смеси немного остыть, затем добавьте яйцо, перемешайте, добавьте соду и снова хорошо перемешайте венчиком. Смесь немного посветлеет, и появится пенка. Просейте муку и замесите липкое плотное тесто (муку берите строго по рецепту, больше не добавляйте). Оставьте миску с тестом на столе на 15 минут. 3. Ложкой выложите часть теста на присыпанный мукой пергамент, руки, тесто и скалку также присыпьте мукой и раскатайте коржик 3-5 мм толщиной. Наколите тесто вилкой и отправьте его на 5-7 минут в разогретую до 180°С духовку.
Не передержите коржики, они быстро подрумяниваются!
4. Готовым коржам дайте полностью остыть, а затем сделайте из них крошку.
5. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Чередуя медовую крошку и крем, соберите в стакане десерт. Уберите стаканчики в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Медовик в стакане сделает даже ребёнок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .