Нежный и вкусный творожно-грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов.
Ингредиенты: — Шампиньоны — 400гр.; — Лук — 1шт.; — Чеснок — 2 зуб.; — Тимьян — 3-4 веточки; — Сок лимона — 1/4; — Рикотта — 1 ст.л.; — Фета — 1 ст.л.; — Чили, мускатный орех, сухой чеснок — по вкусу; — Соль, перец; — Сл.масло для «запечатывания» — 50гр.
Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем тонкими слайдами, а лук и чеснок на мелкие кубики. 2. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему тимьян и чеснок, жарим ещё пару минут и убираем в миску. 3. Шампиньоны обжариваем до золотистой корочки и соединяем с луком.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и убираем в холодильник мариноваться. 4. По истечении времени достаём грибы и откладываем 1/3-1/2 в другую миску. 5. Оставшиеся грибы измельчаем блендером, добавляем рикотту, фету и специи. 6. Снова измельчаем блендером, а затем добавляем отложенные грибы. 7. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в баночку, заливаем растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник.
Опережая вопросы о том, для чего заливать паштет маслом, ведь оно застынет и его будет невкусно и жирно есть — сообщаю, что есть это маслосовсем необязательно (я снимаю ложечкой жирный слой), а заливая им паштет, мы продлеваем ему срок годности.
Наш паштет готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт творожно-грибного паштета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .