Что нам понадобится? Для бисквита:
250 граммов муки
50 граммов какао
300 граммов сахара
1/3 ч.л. соли
1 грамм ванилина
1 ч.л. соды
3 яйца
280 миллилитров молока
60 граммов растительного масла
60 граммов сливочного масла
1 ст.л. яблочного уксуса
3 банана
Для глазури:
60 миллилитров молока
20 граммов какао
60 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
Что нужно сделать?
Для начала в глубокую миску насыпьте муку, какао и сахар.
Добавьте 1/3 чайной ложки соли, 1 грамм ванилина и 1 чайную ложку соды. Все это необходимо перемешать. Сюда же добавляем яйца и 280 миллилитров молока, растительное и сливочное масло. Затем полученные ингредиенты тщательно взбиваем миксером. После этого в смесь наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Отдельно нужно нарезать бананы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить на нее бананы. А затем вылить туда полученную нами смесь. Если она успела застыть, взбейте или просто перемешайте ее еще раз. Равномерно распределите по форме смесь и поставьте выпекаться в духовке при 170 градусов примерно на 45 минут.
Глазурь:
Для красоты и вкуса необходимо сделать шоколадную глазурь.
Наливаем в кастрюлю 60 миллилитров молока, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Отправляем это на огонь и перемешиваем до момента закипания. После этого снять с огня и положить 30 граммов сливочного масла. Тщательно перемешать смесь. Когда пирог будет готов, смазать его глазурью и убрать в холодильник на 2 часа.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный пирог к чаю без возни и заморочек: простой и быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .