Следует распаковать пластинки теста и немного их разморозить. Однако не стоит полностью давать основе для круассанов размякнуть – иначе она слипнется и лепке поддаваться не будет. Обычно, полежав 5 минут открытым, тесто становится мягче.
Листы разрезаем на прямоугольники. Каждый из них делим ножом по диагонали, чтобы получились правильные прямоугольные треугольники.
Сворачиваем их, начиная с основания, вовнутрь. Так формируем все изделия.
Выпекаем вкусные свёртки в разогретой до 200 °C печи от 5 до 15 мин, пока не станут румяными.
Готовые французские булочки украшаем сахарной пудрой. Вовнутрь на начальном этапе приготовления я иногда кладу кусочки черного шоколада или орехи. Жидкие начинки использовать не стоит – они вытекают при выпечке и подгорают.
Сообщение Круассаны к чаю за 10 минут из готового теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .