Сытное и простое угощение хорошо подойдет к мясу или рыбе. Кроме того, его можно подавать как основное блюдо.
Вам обязательно понравится этот салатик, и вы будете готовить его постоянно. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Подготовьте небольшой набор ингредиентов.
Нам понадобится:
пекинская капуста — 300 граммов; куриное филе — 200 граммов; шампиньоны — 6-7 штук; морковь — 1 штука; зеленый лук — небольшой пучок; сметана или оливковое масло — для заправки; растительное масло — для обжаривания грибов; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления салата:
Для начала отварим курицу. Остудим и нарежем мясо небольшими кубиками.
Очистим морковь. Натрем ее на крупной терке.
Нарежем пластинами шампиньоны. Обжарим их на подсолнечном масле.
Мелко нашинкуем зеленый лук и пекинскую капусту.
Теперь смешаем в глубокой миске курицу, морковь, остывшие грибы, лук и капусту.
Заправим получившийся салат сметаной или оливковым маслом. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
Перед подачей разложим закуску на красивые плоские тарелки.
Украсить угощение можно веточкой любимой зелени или кунжутом.
Невероятно вкусный и нежный салат «Переполох» готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Переполох» с пекинской капустой — простая закуска на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .