Главная / Шоу-бизнес / Салат «Переполох» с пекинской капустой — простая закуска на каждый день

Салат «Переполох» с пекинской капустой — простая закуска на каждый день

Сытное и простое угощение хорошо подойдет к мясу или рыбе. Кроме того, его можно подавать как основное блюдо.

Вам обязательно понравится этот салатик, и вы будете готовить его постоянно. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте небольшой набор ингредиентов.

Нам понадобится:

пекинская капуста — 300 граммов; куриное филе — 200 граммов; шампиньоны — 6-7 штук; морковь — 1 штука; зеленый лук — небольшой пучок; сметана или оливковое масло — для заправки; растительное масло — для обжаривания грибов; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления салата:

Для начала отварим курицу. Остудим и нарежем мясо небольшими кубиками.

Очистим морковь. Натрем ее на крупной терке.

Нарежем пластинами шампиньоны. Обжарим их на подсолнечном масле.

Мелко нашинкуем зеленый лук и пекинскую капусту.

Теперь смешаем в глубокой миске курицу, морковь, остывшие грибы, лук и капусту.

Заправим получившийся салат сметаной или оливковым маслом. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.

Перед подачей разложим закуску на красивые плоские тарелки.

Украсить угощение можно веточкой любимой зелени или кунжутом.

Невероятно вкусный и нежный салат «Переполох» готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Салат «Переполох» с пекинской капустой — простая закуска на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .