1 Мексиканский вариант
Для этого вам нужно:
2 печеных картофеля. 2 столовые ложки соли (для картофеля). 500 г говяжьего фарша. 2 столовые ложки масла. 1 лук, нарезанный кубиками. 2 зубчика чеснока. 100 г кукурузы. 100 г фасоли. 1 чайная ложка соли. 1/2 чайной ложки перца. 1/2 чайной ложки молотого тмина. 400 г помидоров, нарезанных (консервированных). 200 мл овощного бульона. Авокадо крем для сервировки (авокадо с солью, перцем и соком лайма).
Приготовление:
Вымойте картофель и затем высушите его. Далее нужно посыпать солью противень, положить картофель сверху и поставить в духовку при температуре 180 °C на 70 минут.
Положите масло в сковороду и обжарьте в нем фарш. Нарежьте лук и чеснок и добавьте все к мясу на сковороде. Затем добавьте остальные ингредиенты, такие как кукуруза, фасоль, нарезанные помидоры и добавьте овощной бульон. Приправьте все солью, перцем и тмином и оставьте на медленном огне около 20 минут.
Разрежьте запеченный картофель посередине и добавьте немного готового перца чили. Теперь добавьте ложку крема авокадо и готовую начинку к картофелю.
2 Сырный вариант
Для этого вам нужно:
1 печеная картошка. 1 столовая ложка соли (для картофеля). По 100 граммов разных сортов сыра, в том числе один мягкий. Зеленый лук.
Приготовление:
Как и в первом варианте, положить запеченный картофель на противень с солью в духовку на 70 минут.
Натереть сыры и растопить их на сковороде. Время от времени смешивайте сыры резиновым шпателем, чтобы ничего не пригорело.
Разрезать готовую запеченную картошку и добавить расплавленный сыр. Украсить картофель перцем и луком.
3 Индийский вариант
Для этого вам нужно:
2 картофеля. 2 ч.л. соли (для картофеля). 200 г красной чечевицы. 1/2 чайной ложки куркумы. 2 столовые ложки сливочного масла. 1 чайная ложка соли. 400 мл воды. 200 мл кокосового молока. 1 луковица. 1 зеленый перец чили. 20 г имбиря. 1 чайная ложка тмина. 100 г нарезанных помидоров. 1/2 ч.л. сырого тростникового сахара. Кориандр, семена граната и йогурт для подачи.
Приготовление:
Испечь картофель в духовке.
Нарезать лук, перец чили и чеснок и обжарить все в очищенном масле. Для дополнительной остроты вы также можете добавить нарезанный имбирь. Добавьте красную чечевицу и дайте им немного потушиться. Затем добавьте воду, кокосовое молоко, помидоры и куркуму и оставьте на медленном огне около 15 минут. Если вам нравится, вы можете добавить тмин.
Нарежьте запеченный картофель посередине и залейте его начинокой. Наконец, добавьте несколько ложек йогурта к картофелю и украсьте зернами граната и свежим кориандром.
4 Запеченный картофель с овощами
Для этого вам нужно:
1 картофель. 1 столовая ложка соли (для картофеля). 1 морковь. 1/2 цукини. 1 красная луковица. 1/2 красного перца. 1/2 желтого перца. 1 столовая ложка оливкового масла. Соль. Перец. 100 г сметаны. Петрушка, базилик, укроп.
Приготовление:
Подготовить картофель как в первых вариантах.
Пока картошка запекается в духовке, подготовьте овощи. Нарежьте морковь, сладкий перец, цукини и лук. Положите все в миску, залейте оливковым маслом и добавьте розмарин, соль и перец. Все хорошо перемешать и либо обжарить на сковороде, либо выложить овощи на противень и запекать в духовке при температуре 180 °С около 15 минут.
Разрезать запеченный картофель и добавить овощи. Сверху нанесите немного сметаны и украсьте картофель свежей зеленью, такой как петрушка, базилик и укроп.
Сообщение Порадуйте свою семью! Печеный картофель в кожуре: 4 варианта лучших вкуснейших начинок к нему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .